沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年工伤保险一年得多少钱?看缴费比例、购买最新规定

2017年工伤保险一年得多少钱?看缴费比例、购买最新规定

2017-02-05 分享到:

  据悉人社部和财政部联合发出了《关于调整工伤保险费率的通知》,落实今年《政府工作报告》中降低工伤保险费率的要求,经国务院批准,调整现行工伤保险费率政策。那么2017年工伤保险缴费和购买有哪些新的变化呢?下面跟着小编一起去看看吧!

  2017年工伤保险缴费比例

  1、将行业工伤风险类别划分为八类。

  按照《国民经济行业分类》(GB/T 4754—2011)对行业的划分,根据不同行业的工伤风险程度,由低到高,依次将行业工伤风险类别划分为一类至八类。

  2、明确了行业差别费率及其档次。

  各行业一类至八类工伤风险类别对应的全国工伤保险行业基准费率分别控制在该行业用人单位职工工资总额的0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%左右。

  一类行业分为三个档次,即在基准费率的基础上,可向上浮动至120%、150%;

  二类至八类行业分为五个档次,即在基准费率的基础上,可分别向上浮动至120%、150%或向下浮动至80%、50%。

  2017年工伤保险一年多少钱

  工伤保险是由用人单位缴纳费用,个人无需缴纳。

  由企业按照当地统筹地区规定的缴费基数和企业所属行业内相应的费率档次确定单位缴费费率。费率方面各地略有差异,具体可以咨询当地的社保局。

  工伤保险费用=缴费基数*费率档次比例

  以北京为例:

  缴费基数上限为本市职工月平均工资的300%(21258元),缴费基数下限按照本市职工月平均工资的60%(4252元)。

  张小梅,月平均工资10000元,公司属于一类风险,工伤保险费用=4252*0.2%=8.5

  王小花,月平均工资4500元,公司属于二类风险,工伤保险费用=4500*0.4%=18

  赵小华,月平均工资23000元,公司属于三类风险,工伤保险费用=21258*0.7%=148.8

  2017年工伤保险怎么购买

  工伤保险是由用人单位进行办理的,个人无需办理。

  根据《工伤保险条例》的规定

  1、初次参加工伤保险的单位需准备该单位的营业执照原件、复印件,单位的组织机构代码证书原件、复印件,单位法人的身份证原件、复印件,该单位所有员工的劳务合同,身份证复印件。

  2、资料备齐后到社保局填写社会保险登记表、缴费工资申报花名册,并缴纳职工的工伤保险费。

  3、单位参保缴费后有人员变动及时将变动人员名单报送社会保险经办机构,单位初次参保交费的次月新发生工伤的职工按《工伤保险条例》的规定开始享受工伤保险待遇。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马玉莲

湖南 长沙  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2021-09-30

我在长沙,想买民惠保,如果住院,是指定什么医院?指定哪些药店?

一般是三甲医院  2021-10-14
王明祥 2021-10-09

咨询:社保医疗险

医疗保险是刚性需求了  2021-10-14
刘贤林 2021-10-14

重庆精准投保找哪家?

中国平安,世界五百强  2021-10-14
蓝丽婷 2021-10-14

2022年开门红除了中国人寿还有其他公司有售吗?

有的,您想了解哪个公司都可以咨询我  2021-10-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218511个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218511个用户完善保障计划