s
姜爱玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
姜爱玲 高级客户经理
预约咨询
资格证号:00201407440300020285
执业证号:26094444030380020180600165
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
姜爱玲的名片
轻松存手机
车险指南
如何购置家庭意外险?家庭意外险攻略
2020-08-14 来源: 沃保网 浏览: 2

一、意外险的作用

意外险购买非常方便,看似也很简单,实际上他所起到的作用,很多保险是无法替代的,主要体现在高杠杆和生命保障。

1、高杠杆:一年几百块就可以获得几十万、上百万的身故保障,低保费高保障,是其他保险无法比拟的。

2、生命保障:一旦发生意外导致伤残或身故,可以一次性获得一笔赔偿金,让家人生活能够继续下去,留爱不留债。

二、意外险的分类

如何购置家庭意外险?家庭意外险攻略

按照保障时间来看,现今市场上常见的意外险可以分为:一年期意外险、长期意外险和返还型意外险三种。

1、一年期意外险:

交一年保一年,费用 一年几百块,保障杠杆高,比较实用。而且市场上产品也很多,购买简单。

2、长期意外险:

有些公司推出的重大疾病险上面会捆绑销售长期意外险,一般缴费20~30年,可以保障到70岁,每年费用在二千元左右,且不能单独购买。

3、返还型意外险:

“不花钱的意外保障” 很多信用卡电话销售渠道一般这样宣传。保额30~50万,每个月从信用卡扣8百元,缴费10年,保障20年,满期返还本金的120% 。猛地一听还不错哦,仔细一想,一年9600元买了30~50万意外险,这个额度一年期意外险也就三五百块,虽然有返还,毕竟是买意外保障,考虑到意外险的高杠杆保障作用,一般家庭还是算了吧。

三、意外险购买保额

成年人特别是家里经济支柱,预算足够的情况下,保额肯定越高越好。成年人保额一般50~100万较为常见,可以结合自身已经配置的寿险以及家庭负债和5~10年家庭的开销情况来确定。

儿童意外保额根据中国银保监会的有关规定,是有一定保障额度限制的,其主要目的是为了保护未成年人权益,防止道德风险。未成年人0~9岁,身故赔付不能超过20万;10~17岁身故赔付不能超过50万。所以家庭为小宝宝购买20万就够了,建议重点关注意外医疗的报销。

四、意外医疗

大部分意外方面的理赔主要集中在意外医疗,比如“磕磕碰碰”“猫抓狗咬”烧烫伤等所产生的费用报销,意外医疗可以分二类:

1、只限社保范围:只报销社保目录范围内的的费用,对于不在社保目录的进口器材、药品是无法报销的。

2、不限社保范围:只要是治疗中产生的合理必须的药品费用均可报销,不仅限制于社保报销范围。

家庭意外险的配置:很小的宝宝意外身故适当配置,谨记不要超过20万,多买无用;经济支柱的意外伤害保额尽量配置高一些,建议配置些百万住院医疗保险,意外医疗相对适当配置些,不必重点关注。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163457个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163457个用户完善保障计划